?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столкнулся с непониманием на рабочем месте.
Суть ситуации. Некоторый гражданин решил продать свою старую видеокарту, за которую он отдал 12 кило рублей, продать же хочет приблизительно за половину обозначенной цены. И всё вроде нормально выглядит, старая железяка по низкой цене. Но сначала надо её «починить», «довести до рабочего состояния».

Что собственно не так? Изображение полосит, артефакты, нестабильная работа при высокой нагрузке. По признакам отвал чипа. Хвала нашей экологической, бессвинцовой пайке! Есть два решения: дорогое, снять чип и ребойлить его, или заменить. Дешевое — пропаять чип.

Дорогое решение не наш метод, ведь цену можно и не отбить.
Дешевое само то. Цена пропайки в рабочих условиях стремиться к «нулю». Но вопрос работоспособности такого устройства? Есть ряд свидетельств и жалоб людей, пропаянные чипы не работают долго, нарушенная пайка не держится долго, физические процессы окисления никто не отменял. Плюс ко всему нарушен тех процесс, что ускоряет процесс выхода из строя. Ну не долговечен такой ремонт, месяц, два, полгода, максимум год и устройство снова надо или пропаивать (тут уже процент удачного исхода меньше) или всё, сдавать на лом цветных металлов. Бомба замедленного действия, ты не знаешь когда устройство откажет.

Так вот, непонимание в том, что я отказался этим заниматься. Продать такую видеокарту, подставить другого человека на вышеобозначенную сумму. Помогать тому кто продаёт такой товар это всё равно, что заниматься самому этим же.
Поучаствовать в этом сомнительном деле для меня значит нарушить закон Божий. Объясню почему:

В Ветхом Завете есть упоминания об уважительном отношении к собственности другого человека, собственно поэтому дана заповедь «не кради», дополнительные постановления расширяют применение этой заповеди. Например: книга Исход глава 22 стихи первый и ещё четвёртый и ниже.

Вокруг полно такого наплевательского отношения к людям, город большой и того кого ты обманул можешь не встретить и спустя десять лет, но Бога не обманешь, Он знает и видит, всё.
Но вот людей к сожалению это не волнует, ещё и обижаются, что отказывают им в «помощи».

Да и последнее, я не восхваляю себя, такие принципиальные поступки стали возможны только благодаря действию Духа Божьего в моей жизни. Поэтому это результат Его работы во мне, но никак уж не меня самого.