?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги -2017 часть вторая

Первая книжная часть итогов за прошедший год тут

Вторая часть про события, расположил по значимости:

1. Покаяние старшей дочери. Имею удовольствие быть отцом троих деток, старшей уже 6 лет. И как-то был вечер, сидели обсуждали её наклейки в тетрадке с библейскими стихами, пока объяснял незаметно подошли к моменту, когда она сказала, что хочет быть с Богом, хочет быть в раю, признаёт себя грешницей (!) и хочет попросить прощения за свои грехи у Бога. Сказать, что был впечатлён такой детской верой, ничего не сказать. Её молитва, и желание быть с Богом, лучший подарок для меня как для отца, всё остальное меркнет по сравнению с тем, когда решается судьба вечности для человека. Кто-то может сказать, она маленькая и не совсем всё понимает. Конечно ей ещё рано преподавать апологетику или богословие, но как она понимает так она и верит. В тот вечер я плакал, от радости. Теперь в мои молитвы прибавился пункт молитвы за её духовный рост.

2. Рождение второй дочери, весной, в марте. Это было непростое время, после родов болезнь, долгое время восстановления. Человечек пришёл в мир. Сейчас уже позабылось, но добавилось новое, ночное кормление, прорезывание зубов и так далее. Но то как она улыбается мне, когда меня видит, как старается покрепче обнять, это высшее удовольствие отца. Конечно молюсь и буду молиться о её духовном рождении, также как и о духовном рождении своего сына.

3. Рукоположение на дьяконское служение. Это тоже было в этом году, важный этап для меня. Этап служения в нашей церкви, конечно я и раньше служил, но теперь это больше как официальный статус. В нашем братстве дьякон это помощник пресвитера, как-нибудь напишу про это. Это ещё и этап новой личной посвящённости.

4. Переход на заочную форму обучения. Проучившись в нашей семинарии на дистанционной форме обучения, целых три года (даже вроде три с лишним), решил переводиться на заочную форму, и очень вовремя, потому что скоро скорее всего закроют дистанционку. Одна сессия прошла, осталось ещё 5, а в этом году три.

5. Выплатили ипотеку. Ура!!! Свершилось, теперь мы счастливая молодая семья обладающая своими личными квадратными метрами и без долгов за них.

6. Купили новую машину. Тоже важное для нас событие, взяли с салона, из одного кредита почти сразу в другой. Старая машинёшка отработала по полной, теперь три года платить за новую.

Пожалуй на этом всё. Были ещё радостные события, например женитьба брата, но это не касается напрямую моей семьи, это его жизнь, поэтому сюда не записал. А так год прошёл и Слава Богу за него, поводы для благодарности несомненно большие, но ещё столько впереди за что молиться и о чём переживать.

Tags: