?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не интересно...

Поразился своей безразличностью к жизни некоторых людей.
Вот так просто нет интереса, внимания и нет желания развивать отношения. Почему то в один прекрасный момент я слушал что мне рассказывали, и потерял интерес.

Как будто кто-то выключил во мне желание узнавать человека и вникать в его жизнь. Почему?

Но не ко всем такое отношение, только к новым людям, к новым людям которые никак не реагирует на евангелие. Эту закономерность я заметил по прошествии года, может полтора. Если человек не интересуется, не задаёт вопросов, и всё наше общение сводиться к бытовым беседам, то интерес и желание общаться пропадает. Оно как бы с одной стороны понятно, есть родственники с такими же разговорами и там отвертеться нельзя, не то чтобы терпеть приходиться, просто они близкие и не могу, да и не хочу игнорировать.

Но люди для меня далёкие в родственном отношении и ни к чему не обязывающие, не вызывают у меня желания продолжать разговор на неинтересные(бытовые) для меня темы.

Пытаюсь проанализировать, где грань, когда можно прекращать или наоборот поддерживать общение. Сложно понять, как со временем будет действовать Бог в сердце человека, может быть через год-два общения человек приобретёт интерес. Но ждать год-два когда вокруг есть люди, которым на самом деле интересно общаться на духовные темы это непозволительная роскошь.