?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот человек. Он приходил и уходил много раз, не пересчитать, был в мире тех и других. В предпоследний раз заход оказался удачным, долгим, года на три хватило, стал членом церкви, участвовал в служении.
Но природа человека грешна и переменчива. Постепенно прежнее стало манить. К слову, уже на тот момент, ему за сорок. Но есть и было желание всё исправить и наладить. Только сил нет, потому что силы только у Всевышнего, больше их брать не откуда, ну нет у человека желания жить праведно.
И вот когда уже выстроилось доверие к нему, когда, казалось бы, многоразовое посещение специального приюта в прошлом, когда вроде все налаживается по чуть-чуть, снова откат. Эта проблема возникает каждый раз, когда человек пытается найти удовлетворение где угодно, но только не в Боге. Откат происходил постепенно, плавно входили в жизнь прежние привычки и образ жизни, что был раньше. Но есть одно но... Бог уже определил, что дальше будет, Он и так знает, что будет с каждым из нас, но здесь и окружающим стало понятно, Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт. Если человек сеет в своей жизни саморазрушение, то и результат вполне ожидаемый.
Стандартная фраза «я же говорил» здесь не подходит, ведь на самом деле, человек умер. Умер тихо, в постели, внезапно оборвалась его жизнь.
Но не просто так всё было, почему Бог решил забрать? Истинную причину, конечно, не знаю, могу только предполагать, но есть факты. Было покаяние, за три дня до смерти и был снова откат к прежним грехам. И как раз после этого отката, внезапная смерть.
Бог решил, что хватит играть в догонялки, давал шанс, человек сам отказался, и появилась на свет эта история о жизни человека, который не смог противиться своим желаниям, которые привели его к погибели.
Страшно, но факт, многие живут и не задумываются о таком, пока болезнь не уложит в постель, или пока что-то не произойдёт с родными, пока Бог не даст сигнал, что пора встряхнуть головой и обратить свой взор к вечности.
Пытался понять свои чувства. Когда он покаялся, была радость, радость, что появляется ещё шанс. Когда узнал о смерти, шок. Потому что вроде видел его живым и здоровым пару дней назад, а тут хлоп и нет человека. А потом пришла злость, злость на грех и на мерзость из-за которых он умер, злость, что человек бессилен в своих попытках жить по Божьим законам. А потом пришло успокоение, оттого что если обращаться к Богу и искать сил у Него, то Он даст сил, избавит от погибели, не от смерти физической, но от вечной погибели.