?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй шанс.

Иногда бывает устройство которое год, полтора, а то и больше лежит в ремонте, среди тех, которые у нас называются "ремонт из ремонта", которые многие пытались починить,у которых перепаивалось что-то по два, а то и три раза, а потом бац и вернули его к жизни. Также произошло с одной железкой, починил, только проблема была с учётом, просто так отдать на склад нельзя было, проблема с номером, и оно зависло у меня на руках. Ободранный корпус (непрезентабельный вид), старая версия, плюс следы пайки и непонятное с номером, вообщем отбросил железку в самый конец очереди для работы. Но недавно пришли и попросили устройство не первой свежести на тест, заказчику не важно как будет выглядеть только бы работало. Отдал с большой радостью и подумал: "пусть служит людям", ведь хорошо же! Починил и не лежит просто так.
Дали второй шанс.
Похожее видел в мире людей. Лет около 7-8 назад, он пришёл в церковь, возраст за тридцать, ни семьи, ни работы, есть здоровье и энтузиазм, чтобы наладить жизнь. Был с нами какое-то время, участвовал, общался, даже молился и читал Библию. Потом пропал, думали навсегда, но ктож знал что вернётся. Спустя столько лет, снова без семьи, без работы, теперь и без здоровья, возраст уже около сорока, в глазах уже нет энтузиазма, глубокие, бездонные, с мрачными мыслями: "что дальше?"
А ведь действительно, что дальше? Разрушенный, раздавленный от собственных грехов, пришёл к Богу, и что дальше? Долгий период восстановления, снова общение, молитвы, но добавилось ещё что-то, сомнения, недовольство, критика, странные вопросы, будто обида на что-то или кого-то. И снова ушёл, куда и зачем?
Казалось бы, второй шанс, радуйся что Бог принимает тебя и такого, с непонятной мутной историей, без финансов, без семьи и здоровья, ведь Бог нелицеприятен, принимает всех, Бог даёт второй шанс начать жить для Него. Но человек сам выбирает свой путь.
Вернётся ли снова? Не исключаю. Когда? Одному Богу известно. Зачем? Чтобы остаться или уйти? Надеюсь чтобы остаться, на этот раз принять этот шанс, шанс не закончить жизнь в забвении, но жить для Бога.