?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То странное ощущние когда тебе сообщают о смерти человека, а тебя это не трогает, только по одной простой причине, что не видел человека лет 10, а то и с самой школы. Конечно я не буду говорить, что моя учительница не повлияла на меня, определённую роль в моей жизни она сыграла. Но всё забылось и всё прошло, и сейчас не возникло практически никаких чуств, только небольшая печаль, что не известно где она будет в вечности.
Больше всего у меня вызывают недоумения коментарии других одноклассников, которые при её жизни не отличались особым отношением к ней или расположением или может чуствами привязанности, но зато сколько скорби в словах соболезнования? Где вы раньше были, когда человек болел?
За себя скажу, я был занят своей жизнью и никакого участия в жизни человека не принимал, просто потому что до этого не имел никаких контактов, конечно приходить на похороны и говорить слова, которые все ожидают услышать это наверно тон приличия, но по мне так лучше вообще не приходить, ведь я даже с трудом вспомнил как её зовут.
Удивительно, то скольких людей я уже забыл с тех пор, поменялся круг общения и эти люди перестали играть роль в моей жизни, они не часть моей жизни и никогда скорее всего не станут снова. (я про тех кто был со мной в школьные годы)

Но зато я помню как хоронили моего деда в январе этого года, помню как за месяц до этого я пытался поговорить с ним, но он меня не узнал. От бессилия я готов был прыгать на стены, потому что понимал, что время когда можно было рассказать ему про вечность с Богом прошло, сейчас он уже ничего не поймёт. Как горько, когда родные люди уходят в вечность непримерённые с Богом.

И ещё больше людей, которые для меня посторонние или ставшие посторонними. Как огрубело сердце, что безразлична, ну или почти безразлична смерть человека... А ведь людей непримерённых с Богом намного больше...

И это реальность. Она здесь. Смерть. Вот был человек и не стало. Просто Бог решил забрать его, и забирает. И ничего мы не сможем сделать, чтобы изменить запланированное Богом.

Похороны нужны не мертвецам, а людям их окружающим. Но ещё больше окружающим и близким людям нужны слова утешения, слова надежды на вечную жизнь и то как можно её получить. Если не говорить про вечность с Богом, то очень уж всё печально получается и даже бессмысленно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 23rd, 2016 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a0681h
Nov. 23rd, 2016 04:43 am (UTC)
Вот это было неожиданно!
exegetik
Nov. 23rd, 2016 10:09 am (UTC)
Все читают, но не решаются оставить комментарий. Потому что это та тема, о которой не любят говорить...
( 3 comments — Leave a comment )